मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2012 । MPPSC Pre Exam Paper 2012

मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा – 2012 सामान्य अध्ययन: मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2012 (MPPSC Civil Services Pre Examination Paper 2012) as part of Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
Download FULL Solved मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2012  with all 100 Questions at "Madhya Pradesh GK" मोबाइल हिंदी एप्प में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए । डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा के प्रश्न-पत्र:

  • मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा पेपर 2012
  • मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा पेपर 2013
  • मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा पेपर 2014
  • मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा पेपर 2015
  • मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा पेपर 2016

मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2012 (सामान्य अध्ययन):
1. एन.डी.आर.आई., करनाल (हरियाणा) के वैज्ञानिकों ने निम्नलिखित में से किस जानवर का दूसरा क्लोन विकसित किया ?
A. भेड़
B. भैंस
C. गाय
D. बकरा
Answer : B. भैंस

2. निम्नलिखित में से कौन सा साँप जहरीला नहीं है ?
A. कोबरा
B. वाइपर
C. कोरल-स्नेक
D. अजगर
Answer : D. अजगर

3. भारतीय टाइगरों को बचने के लिए ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ किस वर्ष प्रारम्भ किया गया था ?
A. 1971
B. 1973
C. 1977
D. 1991
Answer : B. 1973

4. ‘एनीमोमीटर’ से निम्नलिखित में से किस का मापन किया जाता है ?
A. पानी के बहाव की गति 
B. पानी की गहराई
C. पवन वेग
D. प्रकाश की तीव्रता
Answer : C. पवन वेग

5. डेंगू एक बुखार है, जो उत्पन्न होता है तथा दूसरे मनुष्य में पहुँचता है :
A. वायरस और मादा एडीज मच्छर द्वारा 
B. बैक्टीरिया और मादा क्यूलेक्स मच्छर द्वारा 
C. फंगस और मादा एडीज मच्छर द्वारा 
D. प्रोटॉजोअॅन और मादा ऐनोफिलीज मच्छर द्वारा 
Answer : A. वायरस और मादा एडीज मच्छर द्वारा

6. कार्बन मोनो-ऑक्साइड विषाक्तता निम्नलिखित में से किसको मुक्यतः प्रभावित करती है ?
A. पाचन क्रिया को 
B. लिवर की कार्यशीलता को 
C. किडनी की कार्यशीलता को 
D. रक्त की ऑक्सीजन को वहन करने क्षमता को 
Answer : D. रक्त की ऑक्सीजन को वहन करने क्षमता को

7. ‘स्थितिविज्ञान’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. गतिमान स्थिति
B. विश्राम की स्थिति
C. मानसिक स्थिति
D. आँकड़ों का अध्ययन
Answer : B. विश्राम की स्थिति

8. ‘इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन’ द्वारा सन् 2006 में दी गई एक नई परिभाषा के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा ‘ग्रह’ नहीं है ?
A. यूरेनस
B. नेप्च्यून
C. प्लूटो
D. जुपिटर
Answer : C. प्लूटो

9. ‘विश्व एड्स दिवस’ निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है ?
A. 12 जनवरी
B. 1 अप्रैल
C. 1 मई
D. 1 दिसम्बर
Answer : D. 1 दिसम्बर

10. निम्नलिखित में से कौन विद्युत् उत्पादन के क्षेत्र से सम्बन्धित है ?
A. एम.एम.टी.सी.
B. एम.टी.एन.एल.
C. एन.सी.एल.
D. एन.एच.पी.सी.

Answer : D. एन.एच.पी.सी.
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

2 comments:

  1. Please add daily current affairs series for state services exam 2017

    ReplyDelete