मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 1 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
FACEBOOK: https://www.facebook.com/MadhyapradeshLive
GOOGLE+:  https://plus.google.com/+105971329254475508194
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 1 हिंदी में:  
मध्‍यप्रदेश की स्‍थापना कब हुई?
A. 14 नवम्‍बर 1955
B. 31 जनवरी 1952
C. 1 नवम्‍बर 1956
D. 1 जनवरी 1956.
Answer: C

मध्‍यप्रदेश के प्रथम विधानसभा अध्‍यक्ष कौन थे?
A. पं. कुंजीलाल दुबे
B. तेजलाल टेंभरे
C. गुलशेर अहमद
D. श्रीनिवास तिवारी
Answer: A

नर्मदा नदी का उद्रगम स्‍थल है?
A. सतपुडा
B. विन्‍ध्‍यांचल
C. अमरकंटक
D. मालवा
Answer: C

मध्‍यप्रदेश में बैंक नोट प्रेस कहॉं पर स्थित है?
A. देवास
B. होशंगाबाद
C. नेपानगर
D. खंडवा.
Answer: A

मध्‍यप्रदेश की सबसे लम्‍बी नदी कौन सी है?
A. सोन
B. नर्मदा
C. केन
D. बेतवा.
Answer: B

म.प्र. का सबसे ऊँचा चचाई जल प्रपात किस नदी पर है?
A. नर्मदा
B. ताप्ती
C. बीहर
D. सोन.
Answer: C

मध्‍यप्रदेश की गंगा किस नदी को कहा जाता  है?
A. नर्मदा
B. सोन
C. बेतवा
D. केन
Answer: A

महलों की नगरी किसे कहा जाता है?
A. ग्‍वालियर
B. धार
C. उज्‍जैन
D. माण्‍डू
Answer: D

मध्‍यप्रदेश का सर्वाधिक महिला साक्षर जिला है?
A. जबलपुर
B. अलीराजपुर
C. इन्‍दौर
D. भोपाल
Answer: D

‘ठिठुरता हुआ गणतंत्र’ रचना किस रचनाकार की है?
A. शरद जोशी
B. हरिशंकर परसाई
C. शंकर वाम
D. भवभूति.
Answer: B

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK


54 comments:

  1. That was an excellent article. You made some great points and I am thankful for your information!
    employment news

    ReplyDelete
  2. Online padhne ke liye Badhiya site he. Modiji ke digital india ko age badhao click for patwari gk

    ReplyDelete
  3. How many per cent growth rate of urbanization in the state?

    ReplyDelete
  4. Such a nice blog. These questions are really helpful for the student in their future.
    General Knowledge and Current Affairs Video Tutorials

    ReplyDelete
  5. mp ki ganga betva ko bolte he beta

    ReplyDelete
  6. mp ki ganga BETWA NADI ko kehte he

    ReplyDelete
  7. ha betva ko bolte hai par pradushan ke liye par shudya ganga Narmada hai

    ReplyDelete
  8. shershah suri ne raisen ka kila banbaya tha

    ReplyDelete
  9. mp ki ganga narmada nadi hai na ki betva....

    ReplyDelete
  10. mp ki ganga narmada nadi hai na ki betva....

    ReplyDelete
  11. mp ki gk me new q nahi dalte jo q save karte bo kabhi bhi paper me nahi ate thanks.....

    ReplyDelete
  12. most important qus. vry nice and vary good.

    ReplyDelete
  13. best gk in hindi read for your exam

    ReplyDelete
  14. mp ki ganga yani narmada simple

    ReplyDelete
  15. मध्य प्रदेश की गंगा बेतवा नदी है ना की नर्मदा !

    ReplyDelete
  16. ✍ आवश्यक सूचना ✍
    INCREDIBLE IAS ACADEMY की तरफ से कल(18/01/2017) 2nd model test का आयोजन किया जा रहा है। जो की अब हमारे स्थाई (Parmanent) पते पर आयोजित किया जाएगा।
    Subject- economy
    Time- 5:30 pm

    आपसे अनुरोध है की यह सूचना जादा से जादा लोगों तक पहुचाएं ताकि इसका लाभ जादा से जादा लोगों को मिल सके।

    Venue- NEAR PRAGTI PETROL PUMP, ABOVE YAMAHA SHOWROOM 2nd FLOOR, ZONE-2 M.P. nagar,Bhopal
    Contact - 9202603675,8409555779, 8871243064

    ReplyDelete
  17. ✍ आवश्यक सूचना ✍
    INCREDIBLE IAS ACADEMY की तरफ से कल(18/01/2017) 2nd model test का आयोजन किया जा रहा है। जो की अब हमारे स्थाई (Parmanent) पते पर आयोजित किया जाएगा।
    Subject- economy
    Time- 5:30 pm

    आपसे अनुरोध है की यह सूचना जादा से जादा लोगों तक पहुचाएं ताकि इसका लाभ जादा से जादा लोगों को मिल सके।

    Venue- NEAR PRAGTI PETROL PUMP, ABOVE YAMAHA SHOWROOM 2nd FLOOR, ZONE-2 M.P. nagar,Bhopal
    Contact - 9202603675,8409555779, 8871243064

    ReplyDelete
  18. मध्यप्रदेश की गंगा वेतवा है उसमें सुधार कर लें नर्मदा नही है

    ReplyDelete
  19. Learn and practice some important MCQ with answers on various categories useful for competitive exams
    http://www.gkindiaonline.com/

    ReplyDelete
  20. BHAI MP GK KA WHATSAPP GROUP HO TO ADD ME MERA GK KAMAJOR HAI PLZ MY NAME DHARMENDRA 9691555503

    ReplyDelete
  21. bhai mp gk whatsapp group m aad kr ligiye(9752258679)
    thanku

    ReplyDelete