MPPSC Pre 2017 Exam Paper, Answer Key, Cut-Off Marks

मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा – 2017 सामान्य अध्ययन (MPPSC Civil Services Pre Exam Paper 2017, Answer Key, Cut Off Marks): MPPSC Pre Exam Paper 2017 held on 12th February 2017 across various centers across MP. MPPSC Pre 2017 solved as part of Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
Download FULL Solved मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016  with all 100 Questions at "Madhya Pradesh GK" मोबाइल हिंदी एप्प में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए । डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
MPPSC Pre Exam 2017 Possible Cut-Off Marks (200 Marks:

  • GEN Category = 155/200
  • OBC Category = 152/200
  • SC Category = 140/200
  • ST Category = 130/200
* Women category cut-off marks might be ~ 4 or 5 Marks lower.

मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2017 (सामान्य अध्ययन) :

Where is the oldest music college of Madhya Pradesh, ‘Madhav Sangeet College’ located?
– Gwalior
Bhawani Prasad Mishra’s birth place was?
– Hoshangabad
Sunil Lanba is
– the 23rd Naval Cheif of India
Which of the following countries did President Pranab Muherjee visit in May 2016?
– China
Joe Root is associated with which game?
- Cricket
Prime Minister Narendra Modi met Jacob Zuma in July 2016, who is the?
– President of South Africa
In which year was the Mohun Began Club of football founded?
– 1889
In which of the following countries, a women became the President for the first time in May 2016?
– Taiwan
Who won the Men’s Singles Title of French Open, 2016?
– Novak Djokovic
Manohar Aich was called ‘Pocket Hercules’. He was a/an?
– Bodybuilder
What are ‘Ranjit Sub-I’ and ‘Bahadur Sub-I’?
– Two new varieties of Paddy
In May, 2016, Rodrigo Duterie was elected the President of which country?
– Philippines
Who administered the oath of the Chief Minister of West Bengal to Mamta Banerjee on 27 May, 2016?
– Keshari Nath Tripathi
The first Indian State to start State Data Centre (SDC) is?
– Himachal Pradesh
In which of the following States, Bhartiya Janata Party formed government for the first time in 2016?
– Assam
Who among the following was elected as the Chairman of the world’s biggest commercial organization ‘the International Chamber of Commerce’ in June 2016?
– Sunil Bharti Mittal
When was the State Bank of India established?
– 1st July, 1955
Sania Mirza’s mixed doubles partner Ivan Dodig is from which country?
– Croatia
What is the name of that book of Suhel Seth which was released in London in June 2016?
– Mantras for Success
What was the name of the sculpture stolen from the Khajuraho Temple which was handed over by the Prime Minister of Canada to the Indian prime minister Narendra Modi?
– Parrot Lady
Which one of the following books is not written by Kalidasa?
– Uttararamacharitam
INDIA VISION 2020 is prepared by
– S.P. Gupta Committee
Who was declared ‘Man of the Series’ in the India-Zimbabwe One Day Cricket Series in 2016?
– K.L. Rahul
The final match of IPL-9 (2016) was played in the stadium of which state?
– Karnatka
In which district of Madhya Pradesh was Chandrashekhar Azad born?
– Jhabua
Who among the following was not a king of the Parmar dynasty?
-Gangeyadev
Dhangdev was the ruler of which dynasty?
– Chandelas of Jejakabhukti
At which of the following places Habib Tanvir born?
– Raipur
Under the Scheduled Castes and Scheduled Tribes (Prevention of Atrocities) Act, 1989, in which Section there is a provision for the arrangement of a Special Court?
– Section 14
In how many days will the investigation officer submit his report for the offences committed under the Scheduled Castes and Scheduled Tribes (Prevention of Atrocities) Act, 1989?
– 30 days
Which one of the following Brahmana texts belongs to the Rigveda?
– Aitareya Brahmana
The ‘Goods and Services Tax’ was proposed by a task force, whose president was
– Arun Jaitely
When were the fundamental duties mentioned in the Constitution?
– In the 42nd Constitutional Amendment
The States and the Central Government derive power from?
– the Constitution of India
Which one of the following mountain ranges is spread over only one State in India?
– Ajanta
Who among the following was the first leader to organize labour movement in India?
– B.P. Walia
In which post was the former Police Commissioner of Delhi, B.S. Bassi appointed in May 2016?
– The Member of UPSC
Sound waves travel fastest in?
– solids
In human eyes, the image of an object is formed on?
– Retina
The kidneys in human beings are a part of system for?
– Excretion
Which of the following diseases is caused by protozoa?
– Malaria
Transfer of heat by convection can take place in?
– gases and liquids
The power of a lens is measured in?
– Dioptre
The ‘laughung gas’ is?
– Nitrous Oxide
Lightning can even burn a tree because it contains tremendous amount of?
– Electric Energy
Eight-year-old Tajamul islam of J & K is related to which game?
– Kickboxing
Who among the following was a Hockey player of Madhya Pradesh?
– Sameer Dad
Where is Roop Singh Stadium located?
– Gwalior
With which game is Amitabh Vijayvargiya associated?
– Cricket
What was the name of the Cricket World Cup played in 1987?
– Reliance Cup
In which year was Sachin Tendulkar given the Arjuna Award?
– 1994
In which year were the Commonwealth Games started?
– 1930
Which of the following countries has never been a winner in the T-20 Cricket World Cuo (Men)?
– Australia
In which of the following years were Olympics not held in London?
– 1968
Which of the following Acts introduced the ‘Principle of Constitutional Autocracy’?
– Govt of India Act, 1935
Ghazi Malik was the founder of which dynasty?
– Tughlaq Dynasty
Who is called the ‘Father of Indian Archaeology’?
– Alexander Cunningham
Who adorned Ram Mohan Roy with the title of ‘Raja’?
– Mughal Emperor Akbar II
The Act of 1909 was associated with
– Introduction of Separate Electorate
Whom had Muhammad Ghori defeated in 1194 in the Battle of Chandawar?
– Jaichand
Which dynasty of Delhi Sultanate ruled for the shortest period?
– Sayyid Dynasty
An important event of Lord Dufferin’s tenure as Viceroy was
– Establishment of Indian National Congress
Who among the following was the youngest person to become the President of the Indian National Congress?
– Abul Kalam Azad
From which year was regular and scientific Census started in India?
– 1871 (citation needed)
Who among the following had not participated in the Second Round Table Conference?
– Pyarelal Nayyar
Which of the following countries does not form border with the Caspian Sea?
– Iraq
What is Kayal?
– Lagoon in Kerela
Which of the following pairs is not correctly matched?
– Inselberg – Glacier
Stromboli is a/an
– active volcano
In which year was the Water Pollution Prevention and Control Act enforced?
– 1974
According to 2011 Census, the density of population in India was
– 382
Which of the following regions is the original habitat of the ‘Toda Tribe’?
– Nilgiri Hills
Where is Ras Tanura Oil Refinery located?
– Saudi Arabia
What is the botanical name of opium?
- Papaver Somniferum
Smallpox was declared eradicated from the world in
– 1980
A bacteriophage is a
– bacterium with a tail
To study meiosis in plants, the best part would be
– Anthers
The service of the Internet that provides ‘audio’ and ‘video’ conversation, is called
– video conferencing
Which of the following is not a Web browser?
– Vivaldi
In the context of computer security, crackers are also known as
– Black hat Hacker
DuckDuckGo is a
– Search Engine
Ethernet is an example of
– LAN
Who is the inventor of www?
– Tim Berners Lee
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

MP Current Affairs February 2017

मध्यप्रदेश करंट अफेयर्स फरवरी 2016 (Madhya Pradesg P Current Affairs February 2017): Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Current Affairs New, Updates, Questions for the Month of February 2017 for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Police IBPS, SSC, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, CTET, MPTET and other examinations. You can also download our Free Android App for Daily Updates on Current Affairs, News, Multiple choice Questions (MCQs) for all competitive examination from Madhya Pradesh, India and World General  Knowledge.
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
मध्यप्रदेश समसामयिकी फरवरी 2016 | MP Current Affairs February 2017:
हाल ही में पाक खुफिया एजेंसी ISI के 11 संदिग्ध एजेंट किस राज्य से अरेस्ट किये गए हैं?
A. उत्तरप्रदेश 
B. राजस्थान 
C. मध्यप्रदेश 
D. गुजरात 
Answer: C 
विस्तार : मध्य प्रदेश में एटीएस ने 9 फ़रवरी 2017 को राज्य के विभिन्न हिस्सों से पाक खुफिया एजेंसी आईएसआई के 11 संदिग्ध एजेंटों को गिरफ्तार कर लिया। ये भारत में पाक के लिए जासूसी करने वालों को आर्थिक मदद उपलब्ध कराते थे। अधिक विस्तार से जानकारी पढ़ें Madhya Pradesh GK मोबाइल एप्प पर। 

किस कंपनी ने हाल ही में मध्यप्रदेश में हीरा खनन परियोजना छोड़ने का निर्णय लिया है?
A. गीतांजली जेम्स 
B. रियो टिंटो
C. टाइटन 
D. पीसी ज्वेलर्स 
Answer: B 
विस्तार : ग्लोबल माइनिंग कंपनी रियो टिंटो ने फ़रवरी 2017 में कहा है कि उसने मध्य प्रदेश में 2200 करोड़ रुपये की हीरा खनन परियोजना छोड़ दी है और इसका स्वामित्व राज्य सरकार को सौंप दिया है। रियो टिंटो खनन कारोबार में लगीं दुनिया की सबसे बड़ी कंपनियों में शुमार होती है।  अधिक विस्तार से जानकारी पढ़ें Madhya Pradesh GK मोबाइल एप्प पर। 

मध्यप्रदेश का 2017 बजट सत्र कब से शुरू होगा?
A. 31 मार्च 
B. 28 फ़रवरी 
C. 21 फ़रवरी
D. 25 फ़रवरी
Answer : C 

विस्तार : मध्यप्रदेश विधानसभा का बजट सत्र 21 फरवरी से शुरू होने जा रहा है। राज्यपाल ओपी कोहली के निर्देश पर विधानसभा सचिवालय ने अधिसूचना जारी कर दी है। बजट सत्र 21 फरवरी से शुरू होकर 31 मार्च तक चलेगा। अधिक विस्तार से जानकारी पढ़ें Madhya Pradesh GK मोबाइल एप्प पर। 


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

मध्यप्रदेश का बजट सत्र 21 फ़रवरी 2017 से

मध्यप्रदेश विधानसभा का बजट सत्र 21 फरवरी से शुरू होने जा रहा है। राज्यपाल ओपी कोहली के निर्देश पर विधानसभा सचिवालय ने अधिसूचना जारी कर दी है। बजट सत्र 21 फरवरी से शुरू होकर 31 मार्च तक चलेगा। बजट सत्र की शुरुआत राज्यपाल के अभिभाषण के साथ होगी। 
विधानसभा का बजट सत्र 14 वीं विधानसभा का तेरहवां सत्र होगा। हांलाकि अभी तक बजट पेश करने की तारीख तय नहीं की गयी है। लेकिन माना जा रहा है कि 27 या 28 फरवरी को 2017-18 का बजट पेश किया जा सकता है।

रियो टिंटो ने मध्यप्रदेश की हीरा खनन परियोजना छोड़ी

ग्लोबल माइनिंग कंपनी रियो टिंटो ने फ़रवरी 2017 में कहा है कि उसने मध्य प्रदेश में 2200 करोड़ रुपये की हीरा खनन परियोजना छोड़ दी है और इसका स्वामित्व राज्य सरकार को सौंप दिया है। रियो टिंटो खनन कारोबार में लगीं दुनिया की सबसे बड़ी कंपनियों में शुमार होती है। मध्य प्रदेश के सरकार के जनवरी 2017 में दस्तखत किए गए आदेश के अनुसार सरकार स्वामित्व स्वीकर करेगी और बंदर की परिसंपत्तियों का दायित्व संभालेगी। सरकार को सौंपे गए परिसंपत्तियों के भंडार और संबंधित ढांचे में सभी जमीन, उपकरण और वाहन शामिल हैं। रियो टिंटो कॉपर ऐंड डायमंड्स के मुख्य कार्यकारी अरनाउड सोयरत ने कहा कि रियो टिंटो द्वारा अपने संपत्ति पोर्टफोलियो का तालमेल बैठाने की प्रक्रिया में बंदर ताजा उदाहरण है। इससे हमारा कारोबार सुगम होगा और हम विश्वस्तरीय परिसंपत्तियों पर ध्यान केंद्रित कर सकेंगे। उन्होंने कहा, हम बंदर परियोजना के मूल्य और गुणवत्ता के बारे में जानते हैं और भविष्य में इसके विकास का समर्थन करते हैं। इसका श्रेष्ठ तरीका यह था कि संपत्तियां मध्य प्रदेश सरकार को सौंप दी जाएं।

मुख्यमंत्री कौशल संवर्धन एवं कौशल्‍या योजना

मुख्यमंत्री कौशल संवर्धन एवं कौशल्‍या योजना (Mukhyamantri Kaushal Samvardhan Yojana & Kaushalya Yojana) : तकनीकी शिक्षा एवं कौशल विकास विभाग की परियोजना परीक्षण समिति की बैठक में मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान द्वारा विद्यार्थी पंचायत में कौशल संवर्धन की घोषणा के संदर्भ में दो योजना मुख्यमंत्री कौशल संवर्धन योजना एवं कौशल्या योजना का अनुमोदन किया गया। बैठक में मुख्य सचिव श्री सिंह ने कहा कि प्रशिक्षण कार्यक्रमों में गुणवत्ता पर विशेष ध्यान दिया जाना चाहिए। साथ ही निजी कंपनियों से समन्वय स्थापित किया जाये ताकि प्रशिक्षण के बाद प्रशिक्षणार्थियों को रोजगार उपलब्ध हो सके।

मुख्यमंत्री कौशल संवर्धन योजना (Mukhyamantri Kaushal Samvardhan Yojana):

  • मुख्यमंत्री कौशल संवर्द्धन योजना से सेवा क्षेत्र में अल्पाअवधि के ऐसे प्रशिक्षित जन-संसाधन की मांग पूरी हो सकेगी जिसकी पूर्ति परंपरागत ITI पाठ्यक्रम से करना संभव नहीं है। 
  • औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों में अल्पावधि के प्रशिक्षण कार्यक्रम के संचालन से गुणवत्ता सुधार एवं क्षमता वृद्धि संभव है। राष्ट्रीय मानकों के अनुसार अल्प अवधि के कौशल प्रशिक्षण कार्यक्रमों के संचालन से रोजगार क्षमता में वृद्धि हो सकेगी। 
  • प्रत्येक पाठ्यक्रम के लिए निर्धारित शैक्षणिक योग्यता के आधार पर मेरिट अनुसार ऑन लाइन प्रणाली से प्रवेश दिया जायेगा। प्रशिक्षण की अवधि 15 दिवस से लेकर 9 माह तक होगी। 
  • इसके मापदंडों का निर्धारण नेशनल स्किल क्वालिफिकेशन फ्रेम वर्क अनुसार होगा। प्रशिक्षणर्थियों के नियोजन की व्यवस्था इस प्रकार की जायेगी, जिसमें कम से कम 70 प्रतिशत को वैतनिक अथवा स्व-रोजगार उपलब्ध हो सके।
  • मुख्यमंत्री कौशल संवर्धन योजना में 2 लाख 50 हजार युवा को स्व-रोजगार के लिए प्रशिक्षण दिया जायेगा।

कौशल्या योजना (Kaushalya Yojana, MP)

  • कौशल प्रशिक्षण कार्यक्रमों की आवश्यकता को ध्यान में रखकर कौशल्या योजना महिलाओं के लिये विशेष रूप से चलायी जायेगी। 
  • योजना में 2 लाख महिलाओं को प्रशिक्षित किया जायेगा। इनमें से 25 हजार महिलाओं के लिए आवासीय प्रशिक्षण की व्यवस्था की जायेगी। 
  • महिलाओं के लिए उनकी रुचि के विशेष प्रशिक्षण कार्यक्रम चलाये जाने का योजना में प्रावधान किया जायेगा। इसके लिए विभिन्न प्रकार के 20 क्षेत्र में प्रशिक्षण कार्यक्रम चलाये जायेंगे।
  • रोजगार अथवा स्व-रोजगार प्राप्त करने के लिए महिलाओं को आवश्यक कौशल प्रदाय करना संभव हो सकेगा। इसमें वे महिलाएँ भागीदारी कर सकेंगी, जिन्होंने औपचारिक शिक्षा प्रणाली को छोड़ दिया है अथवा जो अपने कौशल को विकसित कर स्व-रोजगार अथवा रोजगार चाहती हैं। 
  • बाल-विवाह एवं हिंसा से पीड़ित महिलाएँ भी इस प्रशिक्षण को प्राप्त कर सकेंगी। इसमें रिटेल, सुरक्षा, टेलीकॉम, पर्यटन, बैंकिंग, हेल्थ केयर, खाद्य प्र-संस्करण, इलेक्ट्रानिक एवं हार्डवेयर, घरेलू कार्य, ब्यूटी एवं वेलनेस इत्यादि शामिल हैं।
  • मध्यप्रदेश स्किल डेवलपमेंट मिशन द्वारा मॉनीटरिंग की जायेगी कि प्रशिक्षणार्थी लाभदायक रोजगार से जुड़े हैं अथवा अपना काम लाभदायक ढंग से कर रहे हैं।

मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016 । MPPSC Pre Exam Paper 2016

मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा – 2016 सामान्य अध्ययन: मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016 (MPPSC Civil Services Pre Examination Paper 2016 ) as part of Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
Download FULL Solved मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016  with all 100 Questions at "Madhya Pradesh GK" मोबाइल हिंदी एप्प में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए । डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016 (सामान्य अध्ययन) :
1 निम्नलिखित में से किस देश की भारत के साथ सबसे लंबी स्थलीय सीमा है ?
A. चीन
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश
Answer : D. बांग्लादेश

2 निम्नलिखित में से दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है ?
A. अनाईमुडी
B. दोदाबेटा
C. गुरुशिखर
D. महेन्द्रगिरि
Answer : A. अनाईमुडी

3 किन दो पर्वत श्रेणियों के मध्य कश्मीर घाटी स्थित है ?
A. लद्दाख व जंस्कर
B. वृहत् हिमालय व पीर पंजाल
C. वृहत् हिमालय व जंस्कर
D. काराकोरम व लद्दाख
Answer : B. वृहत् हिमालय व पीर पंजाल

4 भारत के निम्नलिखित राज्यों को उनके भौगोलिक क्षेत्र के घटते क्रम में व्यवस्थित कीजिए :
I राजस्थान
II तमिलनाडु
III महाराष्ट्र
IV कर्नाटक
A. I, II, III, IV
B. III, I, IV, II
C. I, III, IV, II
D. III, IV, I, II
Answer : C. I, III, IV, II

5 भारत के किस द्वीप का उद्गम ज्वालामुखी है ?
A. बैरन
B. कार निकोबार
C. लिटिल निकोबार
D. उत्तरी अण्डमान
Answer : A. बैरन

6 निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत में नीली क्रांति से संबंधित है ?
A. पुष्पकृषि
B. रेशम-उत्पादन
C. मत्स्यपालन
D. बागवानी
Answer : C. मत्स्यपालन

7 भारत तथा पाकिस्तान के मध्य सीमा-रेखा एक उदाहरण है ?
A. अध्यारोपित सीमा का
B. पूर्ववर्ती सीमा का
C. अवशिष्ट सीमा का
D. परवर्ती सीमा का
Answer : A. अध्यारोपित सीमा का

8 ‘हुदहुद चक्रवात’ से भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र प्रभावित हुआ था ?
A. आंध्र प्रदेश तट
B. केरल तट
C. चेन्नई तट
D. बंगाल तट
Answer : A. आंध्र प्रदेश तट

9 निम्नलिखित में से कौन-सा जलाशय चंबल नदी पर बना है ?
A. नागार्जुन सागर
B. राणा प्रताप सागर
C. विन्ध्य सागर
D. रिहन्द
Answer : B. राणा प्रताप सागर

10 भारत में निम्नलिखित में से कहाँ सबसे बड़ा पोत-प्रांगण (शिपयार्ड) है ?
A. कोलकाता
B. कोच्चि (कोचीन)
C. मुम्बई
D. विशाखापट्नम्
Answer : B. कोच्चि (कोचीन)
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2015 । MPPSC Pre Exam Paper 2015

मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा – 2015 सामान्य अध्ययन: मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2015 (MPPSC Civil Services Pre Examination Paper 2015 ) as part of Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
Download FULL Solved मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2015  with all 100 Questions at "Madhya Pradesh GK" मोबाइल हिंदी एप्प में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए । डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
1 ओजोन पर्त को सर्वाधिक नुकसान पहुँचाने वाले प्रदूषक हैं ?
A. हाइड्रोकार्बन
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. नाइट्रस ऑक्साइड
D. क्लोरोफ्लूरो कार्बन 
Answer : D. क्लोरोफ्लूरो कार्बन

2 गरजती चालीसा, प्रचण्ड पचासा एवं चीखता साठा क्या हैं ?
A. समुद्री तूफ़ान
B. दक्षिणी गोलार्द्ध में पश्चिमी पवनें
C. उत्तरी गोलार्द्ध में पश्चिमी पवनें
D. प्रशांत महासागरीय धाराएँ
Answer : B. दक्षिणी गोलार्द्ध में पश्चिमी पवनें

3 ‘अल्फाल्फा’ है ?
A. एक प्रकार की घास
B. एक जनजाति
C. एक पशु
D. एक नगर
Answer : A. एक प्रकार की घास

4 समान वर्षा वाले क्षेत्र को जोड़ने वाली रेखा कही जाती है ?
A. आइसोबार
B. आइसोहाइट
C. आइसोथर्म
D. आइसोहैलाइन
Answer : B. आइसोहाइट

5 अलकनंदा और भागीरथी मिलती हैं ?
A. विष्णु प्रयाग में
B. देवप्रयाग में
C. कर्ण प्रयाग में
D. बद्रीनाथ में
Answer : B. देवप्रयाग में

6 निम्नलिखित में से किस राज्य में सबरीमाला स्थित है ?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. कर्नाटक
Answer : C. केरल

7 निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का ‘कॉफी पोर्ट’ कहलाता है ?
A. साओ पालो
B. सन्टोस
C. रियो डी जेनेरो
D. ब्यूनस आयर्स
Answer : B. सन्टोस

8 बैलाडिला किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
A. लौह अयस्क
B. बॉक्साइट
C. कोयला
D. अभ्रक
Answer : A. लौह अयस्क

9 भारत में अभ्रक का सर्वाधिक उत्पादक राज्य है ?
A. झारखण्ड
B. राजस्थान
C. ओडिशा
D. आन्ध्र प्रदेश
Answer : D. आन्ध्र प्रदेश

10 भारत में किस राज्य की सीमा नेपाल, भूटान और चीन तीनों देशों से मिलती है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. मेघालय
C. पश्चिमी बंगाल
D. सिक्किम
Answer : D. सिक्किम
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 102

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 102 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.  मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 101 is based on MPPSC Civil service examination 2016. Check and download full solved MPPSC Civil service exam 2016 . 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 102 हिंदी में:
गणेश शंकर विद्यार्थी पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है ?
A. खेल
B. उत्कृष्ट समाज सेवा
C. संगीत
D. पत्रकारिता
Answer : D. पत्रकारिता

विष्णु चिंचालकर कौन थे ?
A. चित्रकार
B. शिल्पकार
C. कहानीकार
D. साहित्यकार
Answer : A. चित्रकार

धूपगढ़ चोटी स्थित है ?
A. सतपुड़ा रेंज में
B. मैकाल रेंज में
C. विंध्य रेंज में
D. इनमें से किसी में नहीं
Answer : A. सतपुड़ा रेंज में

बिखरे मोती’ के रचयिता हैं ?
A.  मुक्तिबोध
B. अज्ञेय
C. सुभद्राकुमारी चौहान
D. दिनकर सोनवलकर
Answer : C. सुभद्राकुमारी चौहान

म.प्र. में करेन्सी प्रिंटिंग प्रेस कहाँ है ?
A. देवास
B. नीमच
C. होशंगाबाद
D. गुना
Answer : A. देवास

मध्यप्रदेश माउण्ट ऐवरेस्ट शिखर पर चढ़ने वाली पहली महिला थी ?
A. जंको ताईबी
B. कारोलिन मिकेलसन
C. वेलेंटिना टेरेस्कोवा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : A. जंको ताईबी

फेथोमीटर’ का उपयोग किसे नापने में किया जाता है ?
A. भूकंप
B. वर्षा
C. समुद्र की गहराई
D. ध्वनि तीव्रता
Answer : C. समुद्र की गहराई

भारतीय वन अनुसंधान संस्थान की क्षेत्रीय अनुसंधान शाखा मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
A. बैतूल
B. जबलपुर
C. इंदौर
D. मण्डला
Answer : B. जबलपुर

नौकायन के क्षेत्र में मध्य प्रदेश से अर्जुन अवार्ड प्राप्त कौन है ?
A. जी.एल. यादव
B. शिवेन्द्र सिंह
C. सुनील कीर
D. रूपसिंह मल्लाह
Answer : A. जी.एल. यादव

किस रक्त समूह का व्यक्ति सार्वभौमिक प्रदाता हो सकता है ?
A. O
B. A
C. B
D. AB
Answer : A. O

मध्य प्रदेश की सरकार ने मातृ एवं शिशु स्वास्थ्य अभियान का ब्रांड एम्बेसेडर किसे नियुक्त किया है ?
A. ऐश्वर्या राय बच्चन
B. माधुरी दीक्षित
C. सानिया मिर्जा
D. सायना नेहवाल
Answer : B. माधुरी दीक्षित
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK